Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1,3 kg de Thon
  • 2 oignons moyens
  • 6 tomates moyennes
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe pleine de Massalé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
  • 1 demi-cuillère à café rase de curcuma (safran péï)
  • 4 rameaux de feuilles de Caloupilé
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile

Préparation

  • Couper le Thon en morceaux
  • Émincer les oignons
  • Écraser l’ail
  • Couper les tomates en petits dés
  • Diluer la pâte de tamarin dans 20 cl d'eau

 

Snack Le Grand Anse Thon Massale 0026 web

Cuisson


  • Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils aient fondu.
  • Ajouter les tomates, l’ail, le curcuma, le sel, le Massalé et le Caloupilé.
  • Laisser mijoter les épices pour obtenir une sauce épaisse.
  • Mettre le thon et mélanger pour que le thon soit bien recouvert par la sauce.
  • Laisser mijoter 5 à 10 mn le temps de cuire le poisson.
 

Snack Le Grand Anse Thon Massale 0065 web 

Snack Le Grand Anse Thon Massale 0082 web

A Table

Servir avec du riz blanc, des grains et un achard de légumes

Snack Le Grand Anse Thon Massale 0090 web