L'accompagnement traditionnel du Cabri Massalé dans de nombreuses familles

Ingrédients

  • 300 gr de pois du cap secs
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de Massalé
  • 1 rameau de Caloupilé
  • 1 demi-cuillère à café rase de curcuma
  • huile


Préparation

  • Faites tremper la veille dans de l'eau les pois du cap secs, le temps de cuisson sera alors réduit. Les pois doivent être assez fermes.

  • Émincer l'oignon.

  • Piler l'ail, le gros sel et le poivre ensemble.

  • Mettre les pois du cap à cuire dans de l'eau (2 fois leur volume) pendant environ 1 heure à la cocotte minute.

  • Dans un peu d'huile, faites roussir l'oignon en y ajoutant le mélange d'ail pilé, le caloupilé et le thym.

  • Ajouter les pois, le curcuma et le Massalé

  • Laisser cuire 5 minutes.

Astuces

Pour la décoration et la saveur que cela rajoute, vous pouvez parsemer le plat de coriandre en feuilles ou du persil ciselé.