Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients

 
  • 1kg de cabri frais
  • 4 petits oignons ou 2 très gros oignons
  • 1 tête d’ail
  • 2 belles tomates
  • 2 cuillères à soupe de Massalé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
  • 1 demi-cuillère à café rase de curcuma
  • 3 rameaux de feuilles de Caloupilé
  • sel & poivre
  • Huile
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Préparation

  • Découper  le cabri en petits morceaux.

  • Éminces les oignons

  • Coupés les tomates en petits cubes

  • Écrasés l’ail

  • Diluer la pate de tamarin dans un verre d’eau

  • Dans une marmite, mettre la viande, les oignons, les tomates, l'ail, le Massalé, le caloupilé et le curcuma.

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  • Laissez mijoter pour que les épices ramollissent et que la viande rende son jus. Lorsque que cela commence à coller au fond de la marmite, ajouter le tamarin diluer et recouvrir la viande d’eau.

  • Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure. Le temps de cuisson dépend de la dureté de la viande qui dépend elle-même de l'âge du cabri. Dès  que la viande est cuite, faite réduire à feu vif, pendant quelques minutes pour éliminer l’excédent d’eau, mais attention, un cabri Massalé est un plat en sauce, il se doit d'être crémeux.

    S'il ne vous reste pas assez de jus, rajouter un peu d'eau et le faire revenir à feu vif quelques minutes, afin de reformer un peu de sauce.

 

A table

Le Cabri Massalé est servi avec du riz blanc, des gros pois du cap au massalé, et un bouillon larson

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 Cabri Massalé sur feuille banane